Kaffee

Millionen Menschen hierzulande verzichten nur ungern auf ihre morgendliche Tasse Kaffee. Viele schwören dabei auf das frische Mahlen der Bohnen anstelle von Pulver. Es gibt jedoch ein Genuss-Erlebnis, das über die einfache Zubereitung zu Hause hinausgeht. Anbieter wie die Rösterei Andraschko in Berlin sorgen als Manufaktur für einen frischen, vollmundigen Genuss, bei dem die individuelle Röstung im Vordergrund steht.

Kaffee als natürlicher und frischer Genuss

Die Kaffeerösterei in Berlin blickt auf eine Tradition bis ins Jahr 1979 und macht sich wie ähnlich exklusive Anbieter in Deutschland für die Kaffeekultur stark. Für eine Kaffeerösterei spielt die Herkunft der Bohne und ein schonender Umgang bis zum Rösten und Mahlen eine entscheidende Rolle. Nur hierdurch haben Kaffeetrinker die Sicherheit, dass die besten Inhaltsstoffe aus der Kaffeebohne im eigene Getränk landen und dieses auch geschmacklich vollends überzeugt.

Ob zu einer guten Scheibe Brot, einem Stück Kuchen oder einfach zwischendurch – bei einer Kaffeemanufaktur lässt sich direkt vor Ort genießen. Die Mitarbeiter überwachen hierbei den Prozess der Röstung genau und sichern Kunden Kaffee zu, der auf den Punkt geröstet wurde. Qualitätsbewusste Anbieter wie Andraschko verfolgen ihren Kaffee sogar bis zur Bohne zurück und nehmen eine Auswahl auf der Farm vor. Natürlich erhalten Kunden umfassende Informationen, woher der jeweilige Kaffee genau stammt.

Qualität der Rösterei in Büro oder Gastronomie genießen

Ein besonderer Genuss von Kaffee ist nicht nur in der privaten Küche gewünscht. In Tausenden Büros hierzulande ist die morgendliche Tasse Kaffee für die Angestellten ein Thema. Gleiches gilt für Cafés und Restaurants, die mit gutem Kaffee oder Espresso ihre Kundschaft zufriedenstellen. Die Zusammenarbeit mit einer qualitätsbewussten Rösterei ermöglicht es, den erlesenen Kaffeegenuss Tag für Tag ins eigene Unternehmen zu bringen.

Um die richtige Zubereitung des Kaffees zu ermöglichen, beraten Röstereien gerne persönlich. Viele bieten spezielle Kaffeeautomaten an, mit denen sich die selbst gerösteten Bohnen frisch mahlen lassen. Hierdurch entsteht ein vollmundiges und pures Kaffee-Erlebnis, das sich so nicht mit dem einfachen Pulverkaffee aus dem Supermarkt erzeugen lässt.

Den idealen Kaffee nach eigenem Geschmack finden

Ob zu Hause oder im Büro, gerade bei Produkten einer Kaffeemanufaktur ist die Sortenauswahl groß. Schnell finden Genießer, dass jede der besonders gerösteten Kaffeesorten besser als einfacher Pulverkaffee schmeckt. Je nach Herkunft und Röstungsgrad gibt es Unterschiede, alleine durch Probieren lassen sich die eigenen Vorlieben herausarbeiten.

Die Anbieter sind hiermit vertraut und halten Einstiegs- und Geschenkesets bereit. Mit diesen lassen sich verschiedene Genüsse einfach antesten, bevor sich Genießer auf ihre liebste Sorte festlegen. Zusammen mit dem richtigen Kaffee-Automaten entsteht ein Kaffeegeschmack, der so noch nicht zu Hause, im Büro oder einer Gastronomie zu erleben war. Um Kaffee und Espresso optisch attraktiv zu servieren, halten Kaffeeröstereien oft auch Kurse für die Präsentation beim Kunden bereit.

Mit einem Abonnement fortwährend zum besten Kaffee

Haben Genießer den besten Kaffee oder Espresso nach eigenem Geschmack gefunden, ist ein regelmäßiger Bezug gewünscht. Mit dem Abonnement einer Kaffeemanufaktur ist es einfach, in festen Abständen mit ein oder mehreren Lieblingssorten beliefert zu werden. Gerade Firmen nutzen diesen Service gerne aus, damit die eigenen Mitarbeiter jederzeit auf ihren liebsten Kaffee zurückgreifen können. Ein tolles Firmenerlebnis ist es natürlich auch, gemeinsam einen Blick hinter die Kulissen einer Kaffeerösterei zu werfen.

(Bilderquelle: Pixabay.com – CC0 Public Domain)

Von Frank