Großküche

Eine professionelle Küchenreinigung ist vor allem für Großküchen oder Industrieküchen unerlässlich. Mit Laufe der Zeit sammeln sich kleine Mikroorganismen an, welche verantwortlich für unangenehme Gerüche sind. Außerdem stellen sie ein gesundheitliches Risiko dar. Großküchen lassen sich nicht einfach so reinigen. Es ist wichtig auf ausreichend Qualität und Sauberkeit zu achten. Hygiene spielt dabei auch eine wichtige Rolle. Ein Beispiel hierfür ist die Lüftungsreinigung. Wie genau eine Großküchenreinigung funktioniert und worauf zu achten ist, zeigt der folgende Artikel.

Welche Arbeiten fallen bei einer Großküchenreinigung an?

Die Arbeitsabläufe sind in jeder Küche gleich. Allerdings dauert die Reinigung und Pflege der jeweiligen Systeme deutlich länger als in einer gewöhnlichen Haushaltsküche. Unter anderem fallen folgende Arbeiten an:

  • Reinigung der Küchenräume
  • Spüldienst
  • hygienische Säuberung der Ecken
  • Pflege der Lüftungsreinigung
  • Desinfizieren von Arbeitsflächen

Wie läuft eine Großküchenreinigung ab?

Jede Küche hat ihre eigenen Bedürfnisse, wenn es um Pflege und Reinigung geht. Zunächst einmal muss ein passender Anbieter gefunden werden, welcher die Bedürfnisse zufriedenstellen kann. Zum Leistungsangebot können gehören Sachen wie das Reinigen des Bodens sowie die Wartung & Kontrolle der Lüftung. Vor allem die Belüftung ist wichtig, damit die Räume stets mit frischer Luft von außen versorgt werden können.

Die Anbieter unterbreiten danach ein angepasstes Reinigungspaket. Arbeitsflächen, Böden und andere Bereiche können dadurch behandelt werden ohne dass die Mitarbeiter selbst Hand anlegen müssen.

Fazit

Bei einer Großküchenreinigung läuft es etwas anders als in der normalen Küche. Es gibt wesentlich mehr Räume zu pflegen und die Atemluft muss passen. Ebenso eingehalten werden müssen hygienische Vorschriften. Zunächst holt sich die jeweilige Großküche verschiedene Angebote ein und lässt sich anschließend das passende Reinigungspaket erstellen. Das spart Zeit und entlastet die Mitarbeiter.

(Bilderquelle: Pixabay.com – CC0 Public Domain)

Von Frank