Als Grundnahrungsmittel verschiedener Kulturen bekannt aus der Antike, nahm die Reise des Porridges seinen Lauf durch die Geschichte. Eine lange Tradition hat Porridge bei den Schotten bis heute. Traditionell mit Salz und Wasser wird er bei den Schotten serviert.
Porridge eroberte die Welt
Die Zubereitungsvarianten sind äußerst vielfältig und orientieren sich an den regionalen Zutaten und die Art der Zubereitung. Kasha in Russland, Uji in Afrika und Congee oder Zhou in Asien, ob mit Milch oder Früchten oder als Superfood mit exotischen Zutaten – Porridge hat viele Gesichter.
Geheimtipp
Den Porridge über Nacht einweichen zu lassen, ist der Geheimtipp für die perfekte Zubereitung. Der Hafer wird dadurch cremig. Verschiedene Toppings können dem Hafergericht einen persönlichen Touch verleihen. Wie wäre es mit einer herzhaften Variante? Porridge-Gerichte sind den ganzen Tag über eine Freude und Genuss.
Porridge im Kontext
Es ist etwas Besonderes, das Porridge vermittelt. Die Nährwerte beiseitegestellt, stehen Hafer-Gerichte in vielen Ländern für Einfachheit und Gastfreundschaft. Die Gemeinschaft beim Genuss wird gestärkt.
Porridge in modernen Küchen
Den Wandel der Zeit in die Moderne hat der Porridge überlebt und belebt. Heutzutage erlebt Porridge eine wahre Wiedergeburt in den Küchen der Leute. Das Hafermahl ist populär geworden, gilt als gesund und steht für bewusste Ernährung. Die Rezepte sind vielfältig, was den Trend von Porridge auf den Tellern moderner Menschen befeuert. Porridge wird das ganze Jahr über mit Schmackes verzehrt.
Porridge –zurück nach Schottland
Zurück zu Schottland. Welchen Stellenwert das Getreidemahl dort hat macht das jährliche World Porridge Making Championships Event deutlich. Der kulturelle Wert und die Popularität des Hafergerichts werden im Wettbewerb verdeutlicht und der beste Porridge mit dem „Golden Spurtle“ betitelt. Der Spurtle aus Schottland ist ein Holzstab, der zum Rühren und für die Zubereitung von Porridge benutzt wird. Diese Spezialmethode soll eine perfekte Konsistenz zaubern und vor allem Klumpenbildung vorbeugen.
Porridge liefert dem Körper Ballaststoffe und setze die Energie langsam durch die Kohlenhydrate frei.
Perfekt für den Start in den Tag!
(Bildquelle: Pixabay.com – CC0 Public Domain)